Atemschutzübung
Mo Dez 02 @19:00 -

Es ist zur Zeit keine Warnung aktiv.
Letzte Aktualisierung 01/01/1970 - 01:00 Uhr

Am Freitag den 23.08. war es wieder soweit. Die Freiwillige Feuerwehr Altbach lud zum Altbacher Kinderferienprogramm und der Einladung sind 16 Kinder zwischen sechs und 14 Jahren gefolgt. Bereits kurz nach Acht Uhr waren alle Teilnehmer anwesend und es konnte mit einem aktiven Kennenlernspiel gestartet werden.

KiFEPRO

Am 04.02.2019 fand die diesjährige Hauptversammlung der Altbacher Feuerwehr statt.

Neben den aktiven Kameraden begrüßte Kommandant Tobias Herlein die Jugendfeuerwehr, die Altersabteilung, Herrn Bürgermeister Funk sowie Vertreter der Polizei, des roten Kreuzes, der Nachbarwehren aus Plochingen und Deizisau, der Gemeindeverwaltung und des Gemeinderates. Grußworte überbrachte Tobias Herlein von Kreisbrandmeister Bernhard Dittrich, der leider nicht dabei sein konnte.

Mitmachabend der Feuerwehr und des Roten Kreuzes Altbach

Die Altbacher Feuerwehr und das DRK Altbach haben im vergangenen Jahr Großes geleistet.
Alleine die Feuerwehr war bei 66 Einsätzen rund 1000 Stunden im Einsatz, nachdem in den Jahren zuvor rund 30 Einsätze pro Jahr zu bewältigen waren. Und das mit gerade 32 aktiven Feuerwehrfrauen und –männern. Der Gesetzgeber schreibt eine Mitgliederzahl von einem Prozent der Bevölkerung vor, in Altbach müssten also 60 aktive Mitglieder bei der Feuerwehr sein.
Beim DRK sieht es ähnlich aus.