Es ist zur Zeit keine Warnung aktiv.
Letzte Aktualisierung 01/01/1970 - 01:00 Uhr

Der Altbacher Musikverein hat für die Jugend im Rahmen des Musikfestes eine Geocaching Rallye quer durch Altbach veranstaltet. Geocaching, auf Deutsch auch GPS-Schnitzeljagd genannt, ist eine Art elektronische Schatzsuche. Die Verstecke, kurz „Caches“ , werden anhand geographischer Koordinaten veröffentlicht und können anschließend mithilfe eines GPS-Empfängers gesucht werden.

Spielerische Aufgaben mussten gelöst werden

Insgesamt haben sich 10 Jugendgruppen angemeldet um die Aufgaben rund um Altbach zu lösen. Start war am Marktplatz, von dort aus mussten die Gruppen anhand von Längen- und Breitenkoordinaten zu verschiedenen Punkten in Altbach gehen und dort Aufgaben und Rätsel lösen.

Die Aktion hat allen Beteiligten viel Spaß gemacht und die Jugendfeuerwehr hat nach Auszählung aller Punkte den ersten Platz gemacht. Herzlichen Dank an die Organisatoren des Musikvereines für diese tolle Aktion und herzlichen Glückwunsch an die Jugendfeuerwehr zum ersten Platz.

Gruppenbild der Teilnehmer der Jugendfeuerwehr