Mo Sep 16 @19:00 -
Feuerwehrhocketse

Amtliche WARNUNG vor HITZE
Di, 23.Jul. 11:00 bis Di, 23.Jul. 19:00
Am Dienstag wird bis zu einer Höhe von 400m eine starke Wärmebelastung erwartet.
Letzte Aktualisierung 23/07/2019 - 03:10 Uhr

Je moderner die Kraftfahrzeuge werden, desto schwieriger kann sich unter Umständen die Rettung verunglückter Personen gestalten. Falls nach einem Verkehrsunfall eine eingeklemmte Person gerettet werden muss, sollten dabei alle Risiken beachtet werden. Hierbei sind vor allem die zahlreich verbauten Airbags mit Vorsicht zu genießen.

Airbags, welche während dem Verkehrsunfall nicht ausgelöst wurden, können bei der Rettung erheblichen Schaden anrichten. Um die Verletzungsgefahr der Fahrzeuginsassen oder auch den Rettungskräften zu minimieren, gibt es vom ADAC erarbeitete und als Standard geforderte Rettungskarten. Diese Rettungskarten veranschaulichen grafisch den Aufbau eines PKW´s und die relevanten Bauteile. Somit kann den Einsatzkräften der Weg zur Rettung einfacher und sicherer gestaltet werden.

Weitere Informationen zu den Rettungskarten und dessen Downloads finden Sie auf den Seiten des ADAC.